10:58
Москва
25 января ‘20, Суббота

Березовскому грозят расправой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вратарю подмосковных «Химок» Роману Березовскому позвонил неизвестный и, угрожая расправой, потребовал, чтобы «Химки» проиграли в предстоящем матче с клубом «Ростов». В дело вмешались РФС и РФПЛ, а подмосковные оперативники уже начали первичную проверку.

Накануне игры «Химок» с «Ростовом» вратарю подмосковной команды Роману Березовскому позвонил неизвестный и потребовал, чтобы он поспособствовал проигрышу своей команды, передает «Советский спорт».

По информации газеты, в телефонном разговоре голкиперу сначала предложили крупную сумму денег, а затем пригрозили расправой в случае, если Березовский откажется от предложения.

Березовский незамедлительно поставил в известность руководство клуба, которое решило проинформировать премьер-лигу о происшествии, направив письмо гендиректору РФПЛ с просьбой о содействии в разрешении данной ситуации.

К делу уже подключился и Российский футбольный союз. Представитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов сообщил корреспонденту Infox.ru, что официального обращения от футбольного клуба «Химки» руководство РФС пока не получало, но как только это произойдет, сразу будут приняты необходимые меры. «Сперва надо подробно изучить и проверить всю информацию, а затем приступать к конкретным действиям, -- заявил Малосолов. -- Механизмов решения проблемы много, вплоть до возбуждения уголовного дела правоохранительными органами».

Оперативники взялись за дело

В связи с угрозами, поступившими в адрес Березовского, за дело взялись подмосковные оперативники, сообщил корреспонденту Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

"Сегодня от руководства подмосковных "Химок" поступило официальное заявление, что вратарю команды Роману Березовскому неоднократно звонили с предложениями денег за сдачу матча. Сумма, поверьте, была достаточно большая. В случае отказа вратарю угрожали расправой. Сейчас сотрудники УВД по Химкинскому муниципальному округу проводят первичную проверку по данному факту", -- рассказал Гильдеев.

По его словам, возможны два варианта развития событий: либо выяснится, что действовал обычный шутник, либо -- что угрозы достаточно серьезны. В последнем случае материалы будут переданы в вышестоящую инстанцию и к делу подключится уголовный розыск.

Не первый случай

Случаи угроз и шантажа в футболе не редкость. В 2005 году подобный инцидент произошел с российским футбольным арбитром Валентином Ивановым. Тогда перед матчем «Спартак» -- «Локомотив» неизвестные позвонили на мобильный телефон Иванову с требованиями и угрозами. В дело вмешались правоохранительные органы и злоумышленников вычислили по номеру телефона, с которого они звонили.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама