19:44
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Почему покупают воду в бутылках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люди думают, что вода в бутылках лучше и качественнее той, что течет из-под крана. Почему -- решили выяснить социологи.

Данные, опубликованные в журнале BMC Public Health, продемонстрировали, что на самом деле люди не задумываются, в чем конкретно заключается «качественность» бутилированной воды. Более того, этот фактор, оказывается, вовсе не является определяющим в выборе той или иной бутылки с водой в магазине.

Лорна Вард (Lorna Ward) с коллегами озадачились вопросом, почему в Великобритании с каждым годом растут продажи бутилированной воды и чем мотивированы люди, когда ее выбирают. Команда исследователей Бирмингемского университета (University of Birmingham), Великобритания, опросила 23 членов университетского фитнес-центра. Проанализировав результаты опроса, Вард сказала: «Большинство членов клуба, конечно, думали, что бутилированная вода чем-то полезна для здоровья, но не рассматривали ее свойства как принципиально отличные от таковых у водопроводной воды. Для опрашиваемых при покупке гораздо важнее были удобство хранения и вкус воды».

Вода в бутылках обычно позиционируется при продаже как «более чистая», чем вода из-под крана, и производители обычно указывают, что она «содержит больше полезных микроэлементов». Однако большинство участников опроса выразило сомнения по поводу большей пользы для здоровья бутилированной воды по сравнению с водой из-под крана, полагая, что преимущества воды в бутылках действительно есть, но они ничтожны. Главной причиной покупки такой воды все же являлось удобство хранения и транспортировки бутылки. В заключение ученые сообщили: «Наши результаты показали, что волна потребления бутилированной воды не была мотивирована, как раньше утверждали экологи, верой в ее пользу для здоровья».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Совфеде предложили ежегодно выделять 90 миллионов на пособия детям с редким заболеванием
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама