Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Взрыв на донецкой шахте убил восьмерых

Опубликовано
Текст:

На шахте имени Кирова в Донецкой области произошел взрыв, погибли восемь горняков.

На шахте в Донецкой области произошел взрыв, погибли восемь человек, еще пять пострадали, передает РИА «Новости».  «Авария произошла в воскресенье в 14.25 на глубине 110 метров. Предположительно, это взрыв метаново-воздушной смеси», -- сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора по Донецкой области.

В пятницу лаву, где произошла авария, обследовал инспектор Госгорпромнадзора, и газ там не был обнаружен. Инцидент произошел на шахте имени Кирова около 14.25 мск.

РеверсированиеРеверсирование, реверс (англ. reverse, от лат. revertor -- поворачиваю назад, возвращаюсь), -- изменение направления основного движения рабочих частей машины (или самой машины) на обратное.
Утром было произведено плановое реверсирование воздушной струи. Как это могло повлиять на ситуацию, выяснят специалисты в ходе расследования.

Взрывы на шахте

В прошлый раз взрыв на донецкой шахте произошел 8 июня. Тогда на шахте академика Скорчинского в забое находились 53 горняка, 13 из них погибли. Остальные были госпитализированы в больницу с диагнозом «гипоксическое отравление».

А 10 августа взрыв метана произошел на шахте около городка Хандлова в Словакии. Погибла целая бригада шахтеров, 20 человек, еще девять получили ожоги. Это самая крупная авария на шахтах Словакии за последние несколько лет.

Были и другие происшествия, но меньшего масштаба. Так, в ноябре 2006 года четыре горняка погибли в тоннеле шахты неподалеку от города Новаки. А в октябре 2007 года в городе Хандлова 41-летний шахтер был убит свалившимся куском угля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама