19:28
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Спартак» проиграл «Крыльям Советов»

Опубликовано
Текст:

Московский «Спартак» проиграл самарским "Крыльям Советов" и, возможно, упустил чемпионство. "Сатурн" победил "Ростов", а "Томь" одолела многострадальные "Химки". "Кубань" и ФК «Москва» разошлись ничьей.

За два тура до окончания чемпионата московский «Спартак» отправился в гости к самарским «Крыльям Советов». До этой игры «Спартак» на одно очко отставал от лидера первенства – «Рубина» -- и, чтобы сохранить шансы на чемпионство, должен был побеждать в каждом матче.

Однако первый тайм москвичи провалили – если не по игре, то по счету. Уже к 14-й минуте «Крылья» вели 2:0, причем оба мяча спартаковцы забили сами себе. Сначала защитник москвичей Мартин Штранцль во время подачи штрафного срезал мяч в свои ворота, а через несколько минут вратарь Сослан Джанаев выпустил игровой снаряд из рук, а тот закатился в рамку.

Остаток первой половины матча «Спартак» яростно, однако безуспешно пытался отыграться, самарцы ограничились контратаками. На перерыв команды ушли при перевесе хозяев в два мяча, что, несомненно, является своеобразным рекордом сезона, учитывая, что «Крылья» нанесли всего один удар по воротам.

Во втором тайме москвичи продолжили оказывать давление на ворота хозяев, однако без особого успеха. Уже в добавленное время мяч после дальнего удара задевает защитника "Крыльев" в влетает в ворота -- все голы в матче оказались с приставкой "авто". "Спартак" проигрывает матч и тем самым дает "Рубину" прекрасный шанс оторваться от преследователя. Весьма вероятно, что судьба золотых медалей решится в завтрашнем поединке казанцев с московским ЦСКА.

Голы забили:

1:0 – Мартин Штранцль, 11 (автогол), 2:0 – Сослан Джанаев, 14 (автогол), 2:1 -- Леилтон, 90+2 (автогол).

«Кубань» (Краснодар) – ФК «Москва» (Москва) – 3:3

«Кубань» и ФК «Москва», устроив голевую феерию в Краснодаре, разошлись боевой ничьей – 3:3. «Москва», набирая 48 очков, перемещается на третью строчку, а «Кубань» все так же безнадежно отстает от идущего 14-м «Спартака» из Нальчика.

Голы забили:

0:1 – Алексей Ребко, 29, 0:2 – Мартин Якубко, 36, 1:2 – Георгий Джиоев, 69, 2:2 – Драман Траоре, 72, 3:2 – Драман Хамину, 83, 3:3 – Алексей Ребко, 86.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Сатурн» (Московская область) – 1:2

«Ростов» на своем поле уступил подмосковному «Сатурну» со счетом 1:2. Ростовчане первыми вышли вперед, но потом расслабились и позволили «Сатурну» забить два мяча. В концовке игроки «Ростова» упустили несколько моментов для взятия ворот – так, на 67-й минуте дальний удар Павленко пришелся в перекладину. «Ростов» остается на 12-й строчке таблицы, а «Сатурн» набирает 42 очка и перемещается на седьмое место.

Голы забили:

1:0 – Игорь Лебеденко, 20, 1:1 – Марко Топич, 39, 1:2 – Андрей Каряка, 53.

«Химки» (Московская область) – «Томь» (Томск) – 1:3

Подмосковные «Химки» проиграли «Томи» со счетом 1:3. В начале встречи «Химкам» удался быстрый гол, однако гости вскоре отыгрались, а затем и вышли вперед. «Химки» потерпели 13-е подряд поражение, и если команда продолжит в том же духе и дальше, то поставит абсолютный рекорд премьер-лиги, не набрав за весь второй круг ни одного очка. «Томь», набрав 35 очков, перемещается на десятую строчку таблицы.

Голы забили:

1:0 – Александр Антипенко, 14, 1:1 – Валерий Климов, 24, 1:2 – Александр Радосавлевич, 31, 1:3 – Горан Мазнов, 79.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама