23:58
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Родные Березовского уверены в естественных причинах его смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Близкие российского предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося накануне в Великобритании, пока не приняли решения о возможном месте его захоронения, но уверены в естественных причинах смерти.

«Сегодня можно точно на 100% сказать, что причина смерти была естественной», - заявил «Интерфаксу» источник, близкий к семье бизнесмена.

«На сегодняшний день вопрос о возможном месте захоронения родными даже не обсуждался. В семье пока даже не знают точно, когда закончатся следственные действия, будет сделано окончательное заключение о причинах смерти и тело будет выдано родным», - отметил собеседник агентства.

Говоря о сроках возможной выдачи тела родным, он напомнил, что следственные действия после смерти бизнес-партнера Березовского - Бадри Патаркацишвили - заняли около двух недель.

Отвечая на вопрос, будут ли близкие просить о погребении предпринимателя в России, собеседник сказал: «Думаю, что это было бы невероятно, так как многие из друзей Березовского не смогли бы по разным причинам присутствовать на похоронах. Хотя это было бы прекрасно, если бы Березовский был похоронен на родине».

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не спешить с обсуждением вопроса о возможности захоронения Бориса Березовского в России.

«Я не стал бы в сослагательном наклонении эту тему обсуждать. Если поступит подобное обращение - давайте сначала дождемся, кому оно поступит и как оно поступит - а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение», - сказал Песков в интервью телеканалу «Дождь».

Между тем, проведенные британскими специалистами исследования не выявили никаких подозрительных веществ, радиоактивных или химических, в доме, где скончался Березовский, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Sky News.

«Все чисто. Ничего подозрительного не обнаружено», - говорится в заявлении полиции.

Вместе с тем, официального заявления о причинах смерти Березовского пока не поступало.

Напомним, Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению. О смерти Березовского накануне на своей страничке в Facebook сообщил зять предпринимателя Егор Шуппе. Тело 67-летнего Березовского было обнаружено в его доме в районе населенного пункта Аскот в английском графстве Беркшир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама