18:50
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Гитарист Bloodhound Gang извинился за инцидент с российским флагом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бас-гитарист рок-группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принес свои извинения в связи с инцидентом с российским флагом и отменой их концерта на фестивале Kubana.

Хасселхофф заявил на пресс-конференции, что российский флаг во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно, в конце шоу музыкант захотел подарить его публике, но сделал это оскорбительным образом.

Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: «Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

Между тем Следственный комитет России готов принять к производству расследование обстоятельств надругательства над российским флагом музыкантами Bloodhound Gang, если поступит соответствующее поручение прокуратуры. «Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов», - сказал «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин, отвечая на вопрос, намерено ли ведомство участвовать в расследовании инцидента.

«Очевидно, что совершено преступление, предусмотренное статьей 329 УК РФ - надругательство над государственным флагом РФ, и оно было спланированным», - считает Маркин.

«Но дела о преступлениях данной категории могут возбуждаться и расследоваться органами дознания МВД», - сообщил представитель СКР.

Позже стало известно, что полиция Краснодарского края передала в прокуратуру материалы в отношении музыканта коллектива Bloodhound Gang, подозреваемого в осквернении российского флага.

«Сотрудники полиции в Анапе опросили музыканта, после чего собранные материалы были переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения», - сообщил сотрудник пресс-центра МВД России.

Напомним, концерт Bloodhound Gang на фестивале на Кубани не состоится после инцидента с российским флагом в Одессе. Об этом заявил в своем микроблоге в Твиттере министр культуры России Владимир Мединский.

«Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», - написал Мединский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
СегоднявЯрославскойобластивновьзаработалипредприятия,безтрудакоторыхвэкономикерегионаможетслучитьсяколлапс.НепростоерешениепринялгубернаторДмитрийМиронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама