07:04
Москва
28 января ‘20, Вторник

СБУ начала расследование действий, направленных на захват власти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) расследует уголовное производство по факту действий, направленных на захват государственной власти в стране.

«По факту совершения действий, направленных на захват государственной власти, ГСУ Службы безопасности Украины расследует уголовное производство. 8 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти», - рассказали «Интерфаксу» в пресс-центре СБУ.

Уголовное производство открыто по ч.1.ст.109 УК (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Согласно УК Украины, это преступление касается основ национальной безопасности Украины.

Напомним, на Майдане Незалежности в Киеве в воскресенье проходит инициированное оппозицией «народное вече», участники которого требуют отставки президента и правительства, а также освобождения задержанных участников беспорядков. Часть участников акции на Майдане вышли к зданиям администрации президента и кабинета министров Украины, сообщает РИА Новости.

В Киеве и других регионах страны с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

1 декабря в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама