17:04
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Специальная группа создана для расследования событий в Мукачево

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокурор Украины Виктор Шокин создал специальную группу для расследования событий в Мукачево.

«Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД», - говорится в сообщении на сайте ГП Украины.

Расследование уголовного производства находится на личном контроле Шокина, сообщает РИА Новости.

Город Мукачево на западе Украины стал в субботу одной из самых «горячих» точек на карте страны после того, как представители националистической организации «Правый сектор» вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами.

По данным украинских силовиков, в результате перестрелки погибли трое нападавших, еще пятеро ранены, ранения также получили еще десять человек, из них четверо ─ спецназовцы, один ─ из криминальной милиции и пять гражданских. Кроме того, были уничтожены два милицейских автомобиля. Руководитель «Правого сектора» в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал бойцов группировки продолжить политические акции до ареста виновных в трагедии в Закарпатье и отставки всего руководства силовых структур Закарпатской области, а также главы МВД Украины Арсена Авакова. Виновными в инциденте он назвал депутата Верховной рады Михаила Ланьо и спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора Медведчука.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама