19:30
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Novartis испытывает вакцину от свиного гриппа на людях

Опубликовано
Текст:

Швейцарский производитель лекарств Novartis начал тестирование вакцины от свиного гриппа на людях. О результатах пока не сообщается, но известно, что в испытаниях принимают участие 6 тыс. человек по всему миру.

Швейцарский производитель лекарств Novartis заявил, что начал ключевой этап испытания собственной вакцины от свиного гриппа -- тестирование на людях, сообщает Associated Press.

Представитель компании Эрик Альтхофф сказал, что первым человеком, принявшим участие в исследовании, стал житель Великобритании. Ему ввели вакцину десять дней назад. О результатах ее действия пока не сообщается.

Вакцина тестируется в трех странах -- Великобритании, США и Германии. Всего в эксперименте принимают участие 6 тыс. человек.

Ближе к рынку

Между темВ Индии началась самая настоящая паника среди местных жителей. Сегодня сотни возбужденных людей, многие из которых были с детьми, собрались у госпиталя с требованием, чтобы их проверили на вирус A/H1N1.
По словам Альтхоффа, возможно, вакцина появится на рынке еще до окончания исследований.

В Европе и США существует схема, по которой лекарство, пока не получившее всех необходимых патентов, может быть использовано для лечения. При условии, что свиной грипп довольно быстро распространяется по всему миру, эта схема может быть введена в действие.

Как сообщает пресс-служба Novartis, США выделили компании $979 млн на разработку и поставки вакцины против свиного гриппа. Ожидается, что первые поставки лекарства будут осуществлены уже осенью и продолжатся в 2010 году.

Компания собирается переориентировать свои заводы в Германии, Великобритании и Италии на производство вакцины, способной бороться с вирусом A/H1N1.

Испытания новой вакцины от свиного гриппа начались в июле. Компания уже получила заказы от правительств более чем 35 стран, в том числе Франции, Нидерландов и Швейцарии.

Последние данные

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозируют, что вирус гриппа A/H1N1 затронет около 2 млрд человек. По их данным, свиной грипп уже унес жизни 1 тыс. 154 человек. Только за последнюю неделю было зарегистрировано 338 случаев с летальным исходом. Всего в мире сейчас 162 тыс. 380 человек, которым официально поставлен диагноз «свиной грипп».

Свиной грипп продолжает распространяться быстрыми темпами, но в подавляющем большинстве случаев он проходит в легкой форме, инфицированные переносят его на ногах, что затрудняет получение точных данных о числе больных. ВОЗ призывает всех, кто почувствовал даже легкие симптомы болезни, немедленно обращаться к врачам.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама