Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:38
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

ФИФА отстранила Марадону от футбола на два месяца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тренер аргентинской сборной Диего Марадона отстранен от футбола на два месяца. Согласно решению ФИФА он также обязан выплатить штраф в размере $24,6 тыс.

Тренер аргентинской сборной Диего Марадона отстранен от футбола на два месяца. Такое решение приняла дисциплинарной комиссия ФИФА, сообщает Reuters.

Марадона также обязан заплатить штраф в размере 25 тыс. швейцарских франков ($24,63 тыс.).

Заседание дисциплинарной комиссии длилось почти три часа. Марадона извинился перед футбольной общественностью и сказал, что «искреннее раскаивается», сообщает Associated Press.

В заявлении ФИФА говорится, что запрет будет действовать с 15 ноября 2009 года по 15 января 2010 года. Это означает, что Марадона сможет тренировать команду в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР в 2010 году.

Однако Марадона не сможет принять участие в качестве тренера в товарищеском матче аргентинской команды со сборной Чехии, который запланирован на 16 декабря.

Причина запрета -- несдержанность Марадоны. На пресс-конференции после победного матча с Уругваем, состоявшегося в октябре, Марадона обрушился на представителей прессы с гневной тирадой: «Недоброжелатели сосали и будут сосать. Эта победа всей Аргентины, за исключением журналистов».

«Я хочу сказать спасибо игрокам за выход на ЧМ, они играли как мужчины и сегодня защищали своего тренера. Я хочу посвятить победу всей Аргентине, своей семье, всем, кроме тех, кто относился ко мне, как к мусору», -- сказал тренер.

«Я не читаю газеты и не слушаю спортивные программы, но это делают мои дочери, и они рассказывают мне, что обо мне говорят. Поэтому повторю тем, кто против меня: засуньте себе свои слова поглубже в глотку», -- заключил Марадона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама