06:17
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Росрыболовство проверит продавцов черной икры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росрыболовство и МВД в 2010 году проведут тотальные проверки ресторанов, рынков и магазинов, чтобы пресечь контрабанду черной икры. По словам руководителя центра общественных связей рыболовного ведомства Александра Савельева, «борьба с браконьерами будет беспощадной».

Росрыболовство и МВД в 2010 году проведут тотальные проверки ресторанов, рынков и магазинов, чтобы пресечь контрабанду черной икры. Такое заявление сделал руководитель центра общественных связей рыболовного ведомства Александр Савельев, сообщает «Интерфакс».

«Борьба с браконьерами будет беспощадной, мы хотим вырвать прилавок у этого преступного бизнеса», -- сказал он.

Савельев отметил, что сейчас в России легальную черную икру производит только три завода по выращиванию осетров в искусственных условиях.

По его словам, эта икра уже поступила в некоторые московские супермаркеты.

Представитель рыболовного ведомства также сообщил, что достигнута договоренность с Федеральной таможенной службой (ФТС) о том, чтобы икра продавалась в отделах duty free московских аэропортов. «Буквально через несколько дней она там появится. Все остальное, что будет на прилавках, -- это контрафакт», -- отметил Савельев.

«Борьба против браконьеров будет активизирована в преддверии Нового года, когда возникает ажиотажный спрос на икру», -- заключил Савельев.

Боремся сообща

Сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов был проведен обыск в домовладении жителя рабочего поселка Светлый Яр Волгоградской области, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

В результате у мужчины было изъято 3,5 кг икры осетровых видов, более 11 кг стерляди, балык из осетра, кусок белорыбицы, черновые записи, два закатывающих ключа, фурнитура и рыболовные сети.

Специалисты подсчитали, что ущерб, причиненный государству, составил 126 325 рублей.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 175 УК России (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Росстата, индекс реального объема ВВП и валовой добавленной стоимости в рыбной отрасли за период с января по сентябрь 2009 года в процентах к соответствующему периоду предыдущего года составил 104,5%. Среди основных отраслей экономики России это самый высокий показатель темпа роста реального объема.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама