17:21
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Красноярске перебранка в детском саду закончилась стрельбой

Опубликовано
Текст:

В Красноярске словесная перепалка между посетителями детского сада закончилась стрельбой. Один из родителей устроил драку, в ходе которой выстрелил в оппонента из травматического пистолета. Жизни пострадавшего ничто не угрожает, стрелявший задержан. Против него возбуждено уголовное дело за хулиганство.

В Красноярске задержан мужчина, устроивший стрельбу в детском саду, сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края.

Инцидент произошел во вторник рано утром в детском саду № 265 в Кировском районе города. «Мужчина привел своего ребенка в сад. В это время в раздевалке находился второй родитель, он сидел на скамье. На вежливую просьбу пододвинуться незнакомец ответил отказом в грубой форме. Словесная перепалка закончилась тем, что грубиян предложил посетителю выйти и разобраться на улице. Мужчина проигнорировал вызов, переодел своего ребенка и отдал в группу», -- рассказали в правоохранительных органах.

На улице на территории детского сада мужчина заметил, что за ним едет черная иномарка. Когда машина остановилась, из салона вышел человек, с которым они поругались в детском саду. Между красноярцами завязалась драка, в ходе которой владелец иномарки выхватил травматический пистолет и два раза выстрели в оппонента. После этого он скрылся с места происшествия.

В настоящее время жизни пострадавшего ничто не угрожает. Милиционерам удалось установить личность стрелявшего, он был задержан по горячим следам.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК России (хулиганство), ведется расследование.

Стрельба в детском саду

Утром 16 сентября 2009 года москвич Дмитрий Качков, находясь на балконе своей квартиры дома № 11 по улице Чоботовская, открыл стрельбу из пневматического пистолета. Мужчина несколько раз выстрелил в сторону игровой площадки детского сада № 2034, где в тот момент гуляли дети. Милицию вызвали воспитательницы, услышавшие громкий разговор между двумя мужчинами, один из которых заявлял, что «это мой пистолет, куда хочу, туда и стреляю». В этом случае обошлось без пострадавших. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство, совершенное с применением оружия).

В мае неизвестный открыл стрельбу из пневматического оружия по окнам детского сада № 1051 в Ясеневе. Тогда серьезно пострадал оказавшийся рядом десятилетний школьник. На месте происшествия были обнаружены пластиковые и металлические пули. Стрелявшего найти не удалось.

Закон об оружии

В январе МВД России заявило о намерении приравнять регулирование оборота травматического оружия к обороту огнестрельного. «МВД приравнять не может. Может приравнять законодатель. Но мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного», -- сказал тогда начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов.

Он добавил, что в России от применения травматического оружия гибнет больше людей, чем от охотничьего. В связи с этим, в частности, предлагается ввести контрольный отстрел гильз газового оружия, способного стрелять травматическими патронами.

По данным МВД, сегодня в России зарегистрировано 1,5 млн единиц травматического оружия, которое находится на руках у 1,3 млн человек.

За последние пять лет в России совершено около 1,5 тыс. преступлений с использованием травматического оружия, жертвами которых стали десятки человек, еще сотни получили травмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама