09:14
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Подмосковье упал гидросамолет, трое погибших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Частный гидросамолет упал в Московской области. Три человека погибли. По одной из версий, причиной крушения стал сильный ветер.

В Серпуховском районе Московской области упал частный гидроплан. Об этом Infox.ru сообщили в дежурной части регионального МЧС.

Как уточнила руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Московской области Светлана Анатольева, гидроплан L-42 потерпел крушение в районе Павленского озера возле поселка Мирный.

Сообщение о происшествии поступило дежурному по телефону «01» в 10.45. На место выехала оперативно-следственная группа ГУ МЧС Подмосковья.

Анатольева отметила, что гидроплан принадлежал частному лицу, 1965 года рождения. При падении L-42 загорелся. В нем находились хозяин, еще один мужчина и женщина. Все они погибли.

«Интерфакс» приводит имена погибших: пилот Владимир Соколов и два пассажира -- Александр Бородин и Кира Бородина.

По одной из версий, самолет упал из-за сильного ветра. Окончательную причину случившегося предстоит определить следственной группе.

Как уточняет РИА «Новости», гидроплан предположительно взлетел с аэродрома в деревне Большое Грызлово. По предварительным данным, он совершал полет без разрешения.

Авиакатастрофы

10 июня спортивный самолет Як-52 разбился при заходе на посадку в Амурской области. По данным представителя пресс-службы областного управления МЧС, Як-52 потерпел крушение в 12.40 мск в районе села Тамбовка. При падении самолет загорелся. Оперативные службы выехали сразу после получения сообщения о ЧП. Погибли два человека, находившиеся на борту самолета. На месте падения жертв и разрушений нет. Самолет принадлежит РОСТО ДОСААФ. Причины катастрофы выясняются.

31 мая у населенного пункта Малинки Рязанской области разбился частный самолет S-1 «Синтал». Он задел крону дерева, после чего рухнул на землю. Находившийся за штурвалом 49-летний летчик-инструктор Игорь Семенов скончался на месте. Испытать самолет его попросил владелец «Синтала», 45-летний неработающий житель Рязани. В отношении хозяина самолета возбуждено два дела об административных правонарушениях -- по ч. 8 ст. 11.5 (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов) и ч. 2 ст. 11.4 (нарушение правил использования воздушного пространства) КоАП. Материалы направлены в управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В начале декабря 2009 года на Тихоокеанском побережье Канады потерпел крушение гидросамолет. На борту находились восемь человек, шесть из них погибли, пилоту и одной женщине удалось выжить. Их спас местный житель Джеймс Уайт, который на своей лодке приплыл к месту крушения, опередив спасателей. После шестичасовых поисков водолазы обнаружили на 11-метровой глубине затонувший самолет и в нем трупы шести человек, в том числе шестимесячного младенца. Среди погибших четыре канадца и двое граждан США. Самолет рухнул в воду во время взлета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама