14:00
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В ЮАР ограбили сборную Уругвая

Опубликовано
Текст:

У делегации сборной Уругвая по футболу, приехавшей в ЮАР на чемпионат мира, украли $12 тыс. Инцидент произошел в отеле Кейптауна. По некоторым данным, к краже причастен член делегации.

Неизвестные ограбили членов делегации Уругвая, прибывших в ЮАР на чемпионат мира по футболу. Они пробрались в номера отеля в Кейптауне, сообщает южноафриканское издание The Mail Guardian.

У Эрнесто Родригеса украли $4 тыс., а у Даниэля Маротты -- $8 тыс., принадлежавшие делегации Уругвая.

По словам потерпевших, вероятнее всего, кража была совершена в первый день чемпионата, 11 июня, когда сборная Уругвая играла с французами.

Полицейские просмотрели записи с камеры наблюдения и заявили, что к преступлению может быть причастен член делегации страны.

Сегодня стало известно, что власти ЮАР поймали и осудили преступников, которые ограбили трех иностранных журналистов, прибывших в страну для освещения чемпионата мира по футболу. По данным Associated Press, два португальских и один испанский журналист были ограблены 9 июня в отеле, расположенном в окрестностях города Магалисбург. Вооруженные преступники отобрали у репортеров деньги, документы, ноутбуки, фотоаппараты и мобильные телефоны.

«Полиции потребовались всего 24 часа, чтобы арестовать этих сумасшедших негодяев. Министерство юстиции страны в течение 48 часов рассмотрело дело и приговорило виновных к справедливым наказаниям», -- подчеркнул министр внутренних дел ЮАР.

Два задержанных преступника, являющихся гражданами Зимбабве, признаны виновными в вооруженном ограблении. Они получили по 15 лет заключения. Еще одного -- гражданина Нигерии -- обвинили в хранении краденого и приговорили к четырем годам лишения свободы.

Министр внутренних дел ЮАР отметил, что «именно с такой стремительностью мы будем разбираться с любыми преступлениями, происходящими в стране».

Власти страны подчеркивают, что обстановка находится под контролем. «Мы постараемся сделать так, чтобы ни один преступник, будь он гражданином ЮАР или иностранцем, не посмел нарушить покой законопослушных гостей чемпионата мира по футболу», -- заявил глава МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама