Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:48
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Тренер сборной Мексики по футболу ушел в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хавьер Агирре, возглавлявший сборную Мексики, подал в отставку. Это решение он объяснил тем, что не сдержал данного себе обещания -- вывести команду в финал чемпионата мира, и теперь, как честный человек, должен покинуть пост главного тренера. Мексиканцы уступили аргентинцам на этапе 1/8 финала со счетом 1:3.

Главный тренер сборной Мексики по футболу Хавьер Агирре подал прошение об отставке, сообщает Assosiated Press.

«Я должен уйти, это самое честное из того, что можно сделать. Я должен быть честным. Если я не в восторге от чего-то, то должен оставить это занятие», -- сказал он.

«Я человек ответственный. Я брал на себя обязательство достичь пятого раунда, -- отметил он, имея в виду в финал. -- Мы не получили права на следующий раунд, это можно считать провалом».

Такое решение Агирре принял через три дня после того, как его подопечные в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу уступили национальной команде Аргентины со счетом 1:3. Мексиканцы уже в пятый раз были выбиты из турнира на данном этапе.

Мексика дважды выходила в финал чемпионата мира по футболу -- в 1970 и 1986 году, когда была хозяйкой турнира.

Сборную Мексики Агирре возглавил в апреле 2009 года. Он тренировал команду и во время Кубка мира 2002 года, но его заменили после поражения американцам.

Будущее сборной

По мнению Агирре, следующий тренер сборной должен находиться на этом посту в течение всех четырех лет до окончания чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

Он заявил, что верит в молодое поколение мексиканских игроков, которые составят костяк команды в будущем. Тренер считает, что это форварды Хавьер Эрнандес, Джованни дос Сантос и Карлос Вела. «Я считаю, что будущее находится в руках наших молодых игроков», -- сказал Агирре.«Все, что я сделал, я делал, заботясь о благополучии Мексики», -- заключил он.

Агирре стал четвертым тренером сборной Мексики за четыре года и пятым с тех пор, как аргентинец Рикардо Ла Вольпе был освобожден от этой должности после чемпионата мира 2006 года.

Мексиканец является одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире. По некоторым данным, его годовой гонорар составляет $4 млн. Больше получают только главный тренер сборной Италии Марчело Липпи и Фабио Капелло, тренирующий команду Англии. Агирре зарабатывает в десять раз больше, чем главный тренер сборной США Боб Брэдли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама