18:55
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Дементьева получила приглашение на турнир в Нью-Хэйвене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы турнира в Нью-Хэйвене пригласили Елену Дементьеву. Ранее россиянка снялась с престижных Уимблдона и Roland Garros из-за травмы. Сейчас она принимает участие в других соревнованиях американской серии, они проходят в Стэнфорде.

Россиянка Елена Дементьева получила специальное приглашение (wild card) принять участие в турнире Pilot Pen Tennis, сообщает пресс-служба теннисистки. Он пройдет с 22 по 28 августа в американском Нью-Хэйвене (штат Коннектикут).

"Я счастлива, что оправилась от травмы, и жду того момента, когда смогу сыграть на одном из своих любимых турниров в Нью-Хэйвене. Возможно, в этом году я смогу завоевать там титул. Поддержка болельщиков в Нью-Хэйвене просто фантастическая, и этот турнир дает отличную возможность подготовиться к US Open", -- заявила Дементьева.

"Получив в качестве участника Елену Дементьеву, игрока топ-10, которая всегда была лояльна к нашему турниру, мы сделали соревнование более интересным и зрелищным", -- сказала директор турнира Энн Уорчестер, слова которой приводит пресс-служба российской теннисистки.

Эти соревнования являются последними в этом году в американской серии, они предваряют заключительный турнир "Большого шлема" -- US Open.

Травма

Ранее Дементьева снялась с двух крупных турниров -- Уимблдонского и Roland Garros. Причиной такого решения стала травма, полученная в полуфинальном матче Roland Garros против Анабель Медины Гарригес. Россиянка отказалась продолжать встречу при счете 6:7 (3:7) в пользу испанки. Матч длился 1 час 7 минут.

«Было больно даже ходить. Слишком больно. Я даже не могла ходить по корту. Большое разочарование упустить такой шанс из-за травмы. Но что я могла сделать? Ничего», -- сказала российская теннисистка.

Тогда же ее пресс-служба распространила заявление, что ближайшими соревнованиями, в которых Дементьева сможет принять участие, станет турнир в Стэнфорде (штат Калифорния). Он начался 26 июля и продлится до 1 августа. Первой соперницей россиянки, которая начинает состязания сразу со второго круга, станет японка Кимико Датэ-Крумм, которая в первом раунде выбила из турнира россиянку Динару Сафину -- 4:6, 7:6, 6:2.

16 побед Дементьевой

2003 год -- Амелия-Айленд, Бали, Шанхай;

2004 год -- Хассельт;

2006 год -- Токио, Лос-Анджелес;

2007 год -- Стамбул, Москва;

2008 год -- Дубай, Олимпиада, Люксембург;

2009 год -- Окленд, Сидней, Торонто;

2010 год -- Сидней, Париж.

В рейтинге WTA, опубликованном 26 июля, Дементьева занимает шестую строчку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама