20:54
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Пропавшая в Пермском крае девочка найдена мертвой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Заболотнинском пруду, расположенном в городе Лысьва Пермского края, найдено тело шестилетней девочки.

«Тело девочки 2006 года рождения извлечено из воды и опознано родственниками, оно находилось в воде на глубине около полутора метров», - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления (ГУ) МЧС России по Пермскому краю.

Девочка пропала накануне вечером, об этом в полицию сообщили ее родители. Очевидцы рассказали, что ребенок гулял около пруда. Начались поиски, однако живой девочку найти не удалось.

По данным «Интерфакса», в спасательной группе, занимавшейся поисками ребенка, считают, что криминальные причины случившегося маловероятны, скорее всего, имел место несчастный случай.

В настоящее время по данному факту проводится проверка следственным отделом Лысьвенского муниципального района.

Родителям еще одного пропавшего вчера ребенка повезло больше. Накануне в 16.20 в дежурную часть Томска поступило сообщение о том, что пропал восьмилетний мальчик. Около 13.00 ребенок ушел гулять, сначала он играл во дворе и качался на качелях на детской площадке, а потом пропал из поля зрения родителей. Обзвонив знакомых и родственников и не найдя ребенка самостоятельно, мама мальчика обратилась в полицию. Она сообщила, что ребенок болен сахарным диабетом и может впасть в кому.

Как сообщает пресс-служба Главного управления (ГУ) МВД России по Томской области, в поисках мальчика был задействован практически весь личный состав отдела полиции № 3 УМВД города Томска. Сотрудники проводили поквартирный обход близлежащих домов, показывали фотографию мальчика прохожим, осматривали подвалы, чердаки и колодцы, обследовали строящиеся объекты на территории района. Одновременно мальчика искали родственники, соседи и знакомые. О пропаже ребенка также сообщили СМИ.

Через несколько часов после начала поисков ребенка заметили на улице Сибирская в районе военного госпиталя. Он стоял на дороге и пробовал остановить машину, которая отвезла бы его к родителям.

Когда ребенка доставили домой, у него были насквозь промокшие ботинки, шапку он потерял, пока гулял. Прибывшие по вызову полицейских врачи «скорой помощи» осмотрели мальчика и констатировали, что с ним все в порядке. На вопрос, где пропадал, мальчик ответил, что гулял. В полиции предположили, что, вероятнее всего, мальчик заблудился, либо во время поисков находился у кого-то в гостях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 19:59
Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал возможность подачи в США иска на 20 триллионов долларов за ущерб, который нанес стране коронавирус. Эксперт напоминает, что американские суды могут принять любые решения, только в мире сторону США не поддержит никто.
05.04.2020, 19:37
УЕФА потребовал от европейских чемпионатов по футболу завершить турниры до 3 августа. Фактически это означает, что Лига Чемпионов и Лига Европы на ближайший сезон отменяются.
Реклама