20:20
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дик Адвокат возглавит сборную России

Опубликовано
Текст:

Дик Адвокат привычно сменит Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной. По сообщениям различных источников, бывший тренер «Зенита» покинет сборную Бельгии и возглавит национальную команду России. Вице-президент РФС Никита Симонян объяснил корреспонденту Infox.ru преимущества назначения Дика Адвоката.

«Информация дана с согласия президента РФС»

На прошлой неделе бельгийские СМИ сообщили информацию, согласно которой Российский футбольный союз (РФС) предложил 62-летнему голландскому специалисту Дику Адвокату контракт на €7 млн. Срок будущего контракта Адвоката и РФС будет рассчитан на два года -- на период отборочного турнира Euro-2012.

«Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я не могу. Хотя если есть в печати такая информация, то ясно, что это не просто взято с потолка. Видимо, информация дана с согласия президента Российского футбольного союза», -- сказал корреспонденту Infox.ru вице-президент РФС Никита Симонян.

Голландский тренерДостижения.
«Приведет ли Адвокат сборную России к победам, сказать заранее никто не может. Это футбол. И никто не знает, в какие ворота и когда залетит мяч. Это непредсказуемый вид спорта, поэтому сказать определенно ничего нельзя. Но то, что Адвокат имеет колоссальный опыт в работе и с клубными командами и со сборными, этого отрицать не может никто. Видимо, из этого и исходили, приглашая Адвоката», -- отметил Симонян.

«Тренером сборной должен быть российский специалист»

Дик Адвокат российским болельщикам знаком прежде всего по работе с петербурским «Зенитом». Именно под руководством голландца клуб с берегов Невы добился самых заметных результатов -- стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, Суперкубка России.

Но с кандидатурой Адвоката на пост главного тренера национальной сборной согласны далеко не все.

«Позиция нашего объединения состоит в том, что тренером сборной должен быть российский специалист. И пока это не произошло, мы будем эту позицию отстаивать. Мы не против Адвоката, мы за то, чтобы нашим тренером был наш специалист», -- сказал корреспонденту Infox.ru председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

Адвокат уже неоднократно приходил в команды, где до него пост главного тренера занимал его сотечественник Гус Хиддинк. Так было с клубом из Нидерландов ПСВ, сборными Нидерландов, Южной Кореи и Австралии. Правда, со сборной Австралии поработать Адвокату так и не удалось, так как уже после подписания контракта его смог переманить «Зенит». Удастся ли голландцу поработать со сборной России, болельщики узнают наверняка уже совсем скоро. По информации «Советского спорта», контракт будет подписан в течение месяца. А пока Дик Адвокат продолжает занимать пост главного тренера сборной Бельгии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама