02:03
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Дениса Сологуба усыновили незаконно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России предпринимает все возможные усилия для возвращения на родину 12-летнего Дениса Сологуба, брошенного родителями в Доминикане. Как выяснили дипломаты, мальчика усыновили незаконно. Это подтверждено решением суда.

12−летний россиянин Денис Хохряков (Сологуб), который сейчас находится в одном из приютов в Доминиканской Республике, был усыновлен с нарушением российского законодательства, сообщает МИД России.

«Решением российского суда усыновление было отменено и признано необходимым передать ребенка соответствующему органу опеки и попечительства Министерства образования и науки Российской Федерации», -- говорится в сообщении ведомства.

Российские дипломаты предпринимают все возможные усилия для возвращения брошенного родителями ребенка на родину, подчеркнули представители МИДа.

Поскольку у России нет прямых дипломатических отношений с Доминиканской Республикой, было задействовано российское посольство в Венесуэле.

«Посольство Российской Федерации в Венесуэле предпринимает усилия для получения от доминиканской стороны официальной информации об условиях возвращения Дениса Хохрякова на родину. Рассчитываем на сотрудничество и понимание властей Доминиканской Республики», -- подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

В 2003 году пятилетний Денис был усыновлен в городе Калаче в Волгоградской области супружеской парой россиян. Сразу после усыновления родители дали ему новое имя Диего Сергеевич Сологуб. В 2004 году ребенок был вывезен усыновителями в Доминиканскую Республику, выяснили сотрудники МИДа.

«В результате противоправной деятельности приемных родителей мальчик фактически остался без присмотра, попал в доминиканскую семью и в итоге был взят под защиту органов опеки и защиты прав детей и подростков Доминиканской Республики», -- отмечается в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что приемные родители продали мальчика в счет оплаты наркотиков, а сами вернулись в Россию.

Сейчас они проходят по одному из уголовных дел, связанному с незаконным оборотом наркотических средств. Приемный отец Сергей Сологуб был арестован в феврале 2009 года за организацию канала доставки кокаина из Доминиканы в Москву в желудках десятков курьеров. К этому времени жена Сологуба Лариса Оноприенко уже была осуждена за хранение наркотиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама