03:36
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Из Китая экстрадирована россиянка, принуждавшая соотечественниц к проституции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из Пекина в Москву экстрадирована россиянка Светлана Соловьева. 37-летняя женщина, проживающая в Китае, приглашала жительниц Комсомольска-на-Амуре на работу официантками. По прибытии девушек на место Соловьева забирала документы и под угрозой насилия заставляла их заниматься проституцией.

Россиянка Светлана Соловьева, обвиняемая в принуждении соотечественниц к занятию проституцией в Китае, экстрадирована из Пекина в Москву, сообщает пресс-служба национального центрального бюро Интерпола при МВД России.

По данным следствия, в 2006 году Соловьева с напарником организовали выезд жительниц Комсомольска-на-Амуре в Китай под видом работы официантками.

«Соловьева встречала женщин на территории КНР, она расселяла их в гостинице и изымала документы, -- отмечается в сообщении бюро. -- Затем под угрозой применения насилия заставляла заниматься их проституцией. Полученную прибыль Соловьева присваивала себе».

В декабре 2007 года 37-летняя женщина была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола. В августе 2009 году ее задержали в Китае.

В дальнейшем ей было предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 127.1 УК России (торговля людьми).

В июне этого года в Испании были задержаны семь членов преступной группировки, организовавших сеть притонов в Сарагосе и Пальме-де-Мальорке. Преступники обманным путем завлекали в Испанию россиянок и принуждали их к занятиям проституцией в трех съемных квартирах.

Девушки находились на положении рабынь. Группировкой руководили 44-летняя уроженка Казахстана, ее муж-испанец, 30-летняя россиянка и еще одна гражданка Казахстана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама