16:17
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Жертв теракта начнут хоронить завтра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Москвы оформило документы на похороны 34 погибших в результате теракта в московском метро. 18 человек будут погребены на московских кладбищах, тела еще 16 погибших отправят в другие города по месту прописки. Власти Москвы взяли на себя расходы на похороны погибших. Большинство из погибших будут погребены в четверг.

Власти Москвы уже оформили 34 дела на захоронения людей, погибших в результате взрывов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», сообщил РИА «Новости» руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков. «Мы занимаемся оформлением документов на захоронение погибших в терактах. Уже оформлено 34 дела из тех, которые погибли. Но еще двое не опознаны», -- сказал Малышков.

Хоронят по месту прописки

По словам Малышкова, 18 человек будут похоронены в Москве. Захоронения будут проводиться на Котляковском, Николо-Архангельском, Домодедовском, Митинском и Троекуровском кладбищах столицы. Тела еще 16 погибших отправят в другие города по месту прописки: Севастополь, Чехов, Ростов-на-Дону, Якутск, а также в Таджикистан. «Людей похоронят на разных кладбищах, там, где родственники погибших просили их похоронить», -- добавил Малышков. Он также отметил, что погребение погибших в основном будет проходить в четверг.

«Власти Москвы организацию похорон возьмут полностью на себя, родственникам ничего не нужно будет оплачивать. Если минимум стоит захоронить 15 тысяч, то власти выделили более 30 тысяч рублей», -- сказал Малышков.

Миллион за погибшего

Два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии Московского метрополитена произошли утром 29 марта. По данным МЧС, 39 человек погибли, пострадали 95. Правительство утвердило размеры материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате теракта.

Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития, семьям погибших будут выплачены 700 тыс. рублей плюс деньги на погребение. Тем, кто получил тяжкие ранения или ранения средней тяжести, правительство выплатит по 300 тыс. рублей. Тем, кто получил легкие ранения -- по 150 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрены выплаты единовременной помощи: 300 тыс. рублей -- семьям погибших, пострадавшим с тяжелыми и средней тяжести повреждениями -- 100 тыс. рублей, получившим повреждения легкой степени -- 50 тыс. рублей. В общей сложности семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие с тяжелыми и средними повреждениями – по 400 тыс. рублей, получившие легкие ранения – по 200 тыс. рублей.

Дети, потерявшие в результате взрывов одного или обоих родителей, будут получать ежемесячные компенсационные выплаты по 13 тыс. рублей.

Выплата единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате взрывов осуществляется в департаменте социальной защиты населения Москвы.

Список погибших в теракте 29 марта

Трусов Александр Евгеньевич

Макаревич Всеволод Владимирович

Гинькут Виктор Витальевич

Миляев Александр Владимирович

Лезина Валентина Михайловна

Чернова Людмила Павловна

Белоусова Светлана Ивановна

Антонова Дарья Викторовна

Макарова Ирина Анатольевна

Ибрагимова Зухумор Акрамовна

Щукина Юлия Евгеньевна

Воронецкий Дмитрий Валерьевич

Пермякова Анна Юрьевна

Будников Георгий Николаевич

Веневцев Виталий Михайлович

Нестеров Александр Иванович

Кольцов Геннадий Викторович

Осокин Юрий Константинович

Петренков Андрей Борисович

Тихомиров Виктор Александрович

Ильин Григорий Иосифович

Егеазарян Валентина Ованасовна

Агошкова Елена Николаевна

Каршиев Фридербек

Поспеева Светлана Александровна

Эшнозаров Ислом

Кулдошина Ирина Олеговна

Полянина Ирина Николаевна

Акимова Татьяна Игоревна

Ковалюк Юлия Владимировна

Безверхний Дмитрий Петрович

Макаровский Александр Павлович

Антонов Борис Викторович

Абдурахмонов Умед Хусейнович

Дьяченко Юрий Борисович

Мареев Максим Павлович

Печенкин Валерий Анатольевич

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама