04:09
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Пожар парализовал метро Бостона

Опубликовано
Текст:

Из-за пожара в бостонской подземке эвакуированы пассажиры поездов и приостановлено движение по двум линиям. Угарным газом отравились около 20 человек. По словам пострадавших, в метро пахло горелой электропроводкой.

20 человек получили отравление дымом в результате пожара на станции метро в Бостоне, спасателям пришлось эвакуировать пассажиров нескольких поездов и закрывать две линии метрополитена, сообщает Associated Press.

Пожар в метро

Пожар произошел после 22.00 в тоннеле перед станцией метро в деловой части Бостона. Едким дымом заволокло еще несколько находящихся поблизости станций. "Возгорание было быстро локализовано и ликвидировано. Однако тяжелый и густой дым от него все еще остался", -- заявил представитель метрополитена.

По свидетельствам очевидцев, "в воздухе стоял запах горелой электропроводки". "Дым распространялся с большой скоростью. Вскоре я начала очень сильно кашлять", -- рассказала одна из пассажирок. По словам другого очевидца, дым был настолько густым, что ничего нельзя было разглядеть, пришлось держаться за одежду незнакомца, чтобы найти выход со станции. Когда мужчина оказался на воздухе, его легкие разрывались от боли. "Пока мы не можем точно сказать, когда восстановится движение поездов метро. У нас есть специальные команды, которые оценят размер ущерба и как можно скорее приступят к ремонту. Для нужд горожан по маршруту закрытой ветки метро пущен наземный транспорт -- автобусы и такси», -- добавил Пезатуро.

Похожий случай

Аналогичный случай произошел в прошлом году в нью-йоркском метро. Тогда из-за возгорания электропроводки на линии В были эвакуированы около 4 тыс. человек. От огня пострадали 15 человек, в том числе 3 пожарных. Некоторые из пассажиров отравились дымом, заполнившим все пространство станции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама