05:18
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

В Буэнос-Айресе может появиться памятник Диего Марадоне

Опубликовано
Текст:

Легендарному футболисту и тренеру сборной Аргентины по футболу Диего Марадоне могут поставить памятник. Законопроект о возведении на юге Буэнос-Айреса монумента в честь легенды аргентинского футбола поступил сегодня в столичный парламент.

В парламент Буэнос-Айреса поступил законопроект о возведении на юге аргентинской столицы памятника легендарному футболисту и тренеру Диего Армандо Марадоне. Автором инициативы стал член нижней палаты парламента Хуан Кабандие, сообщает Associated Press.

«Марадона -- икона аргентинской поп-культуры. Народ нашей страны доказал, что, когда речь идет о Диего Армандо, результат, который он показывает, совершенно не важен. Несмотря на то что сборная Аргентины по футболу вылетела из четвертьфинала чемпионата мира, тысячи людей вышли встречать Марадону и футболистов в день их возвращения на родину», -- прокомментировал Кабандие предложенный им законопроект.

Памятник Марадоне, если появится, автоматически станет пропуском для футболиста в пантеон легендарных аргентинцев. Среди них бывший президент страны Хуан Перон, его вторая жена Ева и ключевая фигура в развитии и популяризации аргентинского танго танцор Карлос Гардель.

«Мой цикл завершен»

Сам Диего Армандо, по сообщениям аргентинской прессы, сейчас пребывает в глубокой депрессии. Он все время сидит в собственном доме с семьей и не общается с представителями СМИ.

Накануне легенда футбола вообще заявил о намерении завершить карьеру в качестве главного тренера сборной Аргентины по футболу. «Завершен мой цикл в сборной. Я отдал им все, что было в моих силах. А теперь я хочу побыть со своей семьей», -- цитировала футболиста аргентинская пресса.

Хотя официального прошения Диего Армандо пока не подавал и никаких конкретных заявлений по поводу тренерского поста не делал, тысячи болельщиков сборной Аргентины уже попросили Марадону остаться.

Так, аргентинские телеканалы обошел сюжет, в котором двигающийся по ночной улице автобус с сидящими внутри понурыми игроками обступает толпа людей с плакатами: «Не уходи, не уходи, Диего!», «Держись, Диего!» и «Аргентина».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама