00:58
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Сибирь» достойно проиграла «Спартаку»

Опубликовано
Текст:

В Лужниках в рамках 11-го тура российской футбольной Премьер-лиги встретились московский «Спартак» и «Сибирь» из Новосибирска. В упорной борьбе победу одержали красно-белые. Намечавшийся было разгромный счет не получился -- 5:3.

В Москве прошел матч 11-го тура чемпионата России по футболу. Поединок между столичным «Спартаком» и новосибирской «Сибирью» стал одним из самых зрелищных на возобновившемся после мирового первенства турнире. Отчасти из-за почти что теннисного счета 5:3.

Первый тайм

Хотя красно-белые и не оставили сибирякам шанса на победу, гости сражались более чем достойно. Правда, заметно это стало лишь во втором тайме.

В первой 45-минутке хозяева играли увереннее гостей, дважды отметившись взятием ворот «Сибири». На 4-й минуте удачно пробил бразилец Ари, а на 23-й его успех закрепил Ананидзе. Карточка здесь была всего одна: на 44-й минуте «горчичник» получил Ибсон.

Второй тайм

Гораздо интереснее оказался второй тайм, в котором случилось сразу шесть голов: активно забивал «Спартак», не менее активно его догоняла «Сибирь». Спустя семь минут после свистка – на 52-й минуте – счет стал разгромным. Гостям снова забил Ари, первым отметившийся в этом матче дублем.

Вслед за ним на 67-й минуте второй раз результативно по воротам бьет Ананидзе. Счет стал 4:0, и болельщикам «Сибири» стало не по себе.

Однако гостям удалось собраться и не дать себя в обиду. С разницей в три минуты – на 70-й и 73-й соответственно – до 4:2 счет довели «сибиряки» Антипенко и Чижек.

«Спартаку» внезапный напор гостей не понравился. И спустя еще три минуты Мартин Иранек снова увеличил отрыв от гостей: оказавшись на добивании после Алекса, он точным ударом переправил мяч в сетку.

«Сибирь» снова рванула вперед, надеясь сократить преимущество до минимума. Однако отыграть им удалось лишь еще один мяч: на 84-й минуте после скидки от Антипенко полулежа с правой ноги ударил Астафьев. Перелетев через голкипера, мяч оказался в воротах.

В этом тайме, к слову, снова обошлось почти без фолов. Всего одна карточка – желтая – была показана главным арбитром встречи Вячеславом Поповым «сибиряку» Дмитрию Молошу.

Голы: 1:0 -- Ари, 4; -- Жано Ананидзе, 23; 3:0 -- Ари, 52 (дубль); 4:0 -- Жано Ананидзе, 67; 4:1 – Александр Антипенко, 70; 4:2 – Томаш Чижек, 73; 5:2 – Мартин Иранек, 76; 5:3 -- Максим Астафьев, 84.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама