Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:16
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Похищенный в Приморье подросток найден мертвым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи Приморского края обнаружили тело 15-летнего подростка, похищенного с целью выкупа в размере $1 млн. Оказалось, что подростка убил 17-летний сосед, после чего стал вымогать деньги у его родителей.

В Приморье найдено тело 15-летнего подростка Александра Маценко, за освобождение которого требовали выкуп в $1 млн.

Вечером 3 августа в селе Александровка Спасского района Приморского края ушел из дома Александр Маценко, 1995 года рождения. Через некоторое время отцу ребенка позвонил неизвестный с мобильного телефона его сына и сообщил, что тот похищен. За возвращение сына злоумышленник потребовал $1 млн, угрожая убить Александра.

По факту похищения было возбуждено уголовное дело по п. «д» и «з» ч. 2 ст. 126 УК России. Была создана специальная следственно-оперативная группа.

«Следователи отработали различные версии случившегося (…) было установлено, что звонок (отцу) был сделан с телефона знакомого потерпевшего. В ходе осмотра жилища подозреваемого следователи обнаружили сим-карту и телефон мальчика, а не далеко от дома и его мопед. Тело потерпевшего с признаками насильственной смерти также было обнаружено в конце приусадебного участка, где проживал 17–летний подозреваемый», -- говорится в сообщении пресс-службы СУ СКП по Приморскому краю.

Задержание

Вскоре под давлением улик подозреваемый, которого задержали в тот же день, признался в содеянном.

«Следствием установлено, что злоумышленник заманил парня в безлюдное место. Затем, используя нож, убил потерпевшего, снял с него золотой перстень и оставил его возле дома родителей своей жертвы. После чего сделал звонок по телефону -- потребовал выкуп», -- пояснили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама