17:52
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Заместитель министра культуры России ушел в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замминистра культуры России Александр Голутва уволен по собственному желанию. Он работал в должности заместителя министра с июля 2008 года. Отставку чиновника принял премьер-министр Владимир Путин.

Заместитель министра культуры России Александр Голутва ушел в отставку по собственному желанию, сообщили Infox.ru в пресс-службе Минкульта. Заявление чиновника об уходе подписано премьер-министром Владимиром Путиным 14 июля. Голутва занимал должность замминистра с июля 2008 года.

Биография

Александр Голутва в 1948 году закончил философский факультет МГУ. В разные годы занимал пост главного редактора, директора киностудии «Ленфильм»; работал в Госкино России.

С 2000 по 2004 год занимал должность первого заместителя министра культуры России. В последующие четыре года Голутва был заместителем руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии. С 17 июня 2008 года занимал пост замминистра культуры России.

Ушедший в отставку чиновник имеет степень кандидата экономических наук, является заслуженным работником культуры России, заслуженным деятелем искусств России.

До 2000 года Голутва активно занимался продюсерской деятельностью – на его счету более 40 кинокартин. В качестве продюсера он получил три кинематографические премии «Ника»: за фильм «Особенности национальной охоты» Александра Рогожкина в 1995 году, картину «Хрусталев, машину!» Алексея Германа в 1999 году и за ленту «Дневник его жены» Алексея Учителя в 2000 году.

Голутва является президентом гильдии продюсеров России и председателем правления Российского союза кинопромышленников (РСКП). Он заведует кафедрой «Продюсерство» в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения (СПбГУКиТ).

Отставки чиновников

В марте в отставку подал замминистра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин. В ведомстве он курировал вопросы развития массовой физической культуры и спорта, возглавлял штаб по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России для участия в XXI Олимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере. Отставка последовала после того, как президент страны Дмитрий Медведев попросил чиновников, отвечавших за подготовку нашей олимпийской сборной, оставить работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама