Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:11
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Гус Хиддинк отказался от сборной Кот-д’Ивуара

Опубликовано
Текст:

Тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк отказался подписать контракт с Кот-д'Ивуаром и не будет тренировать сборную этой страны на чемпионате мира по футболу. Это помешало бы Хиддинку работе со сборными России и Турции.

Гус Хиддинк отказался от поста главного тренера сборной Кот-д’Ивуара на чемпионате мира по футболу, передает Associated Press. В интервью газете De Telegraaf главный тренер сборной России сказал, что тренировка африканской команды повредит его работе в России и Турции.

В конце мая сборной Турции предстоят матчи против Ирландии, Чехии и США. «Если бы я подписал контракт с Кот-д’Ивуаром, я бы пропустил эти матчи. Скажу честно, для меня это не лучший вариант», -- сказал Хиддинк.

По информации газеты, в ЮАР со сборной Кот-д’Ивуара поедет Филипп Трузье.

Ранее та же De Telegraaf сообщала, что Хиддинк договорился с федерацией футбола Кот-д’Ивуара о контракте на два месяца -- в период с 15 мая по 15 июля.

Контракт Хиддинка со сборной России заканчивается 30 июня 2010 года. 1 августа голландский специалист должен занять должность главного тренера сборной Турции. Параметры контракта уже обговорены. Он будет заключен на два года с возможностью пролонгации на тот же срок. Вознаграждение составит €3,75 млн в год.

После ноябрьского фиаско российской команды в Мариборе фонд «Национальная академия футбола» приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому голландец получал зарплату в размере €7 млн в год. Решение не продлевать контракт Хиддинка с РФС было принято в феврале 2010 года, после назначения нового главы РФС. «После очень благожелательной беседы с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко мы договорились расстаться 30 июня, -- подтвердил тренер. -- Мы разрубили этот гордиев узел, чтобы у Российского футбольного союза было достаточно времени найти мне преемника».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама