04:56
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Глава Росбанка в целом получил более $1 млн

Опубликовано
Текст:

Следователи полагают, что 5 миллионов рублей, с которыми был задержан глава правления Росбанка Владимир Голубков, были последней частью суммы, превышающей миллион долларов и переданной мужчине в качестве подкупа.

«По версии следствия, Голубков потребовал через (старшего вице-президента банка Тамару) Поляницыну от представителя коммерческой организации более миллиона долларов за увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. В течение 2012-2013 годов он получил эту сумму несколькими траншами. При получении последней части требуемой суммы в 5 миллионов рублей Голубков и Поляницына были задержаны», – сообщает СК.

Вопрос о мере пресечения ведомство обещает решить «в ближайшее время».

По данным МВД России, Голубков, работающий в должности председателя правления банка с сентября 2008 года, был задержан при передаче 5 миллионов рублей, части крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, уменьшение кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей. В отношении топ-менеджеров возбуждено дело о коммерческом подкупе, им грозит до семи лет заключения.

На обнародованной полицией через несколько часов после задержания Голубкова видеозаписи видно, что топ-менеджер не оказывал сопротивления силовикам. На столе перед ним были обнаружены несколько пачек пятитысячных купюр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама