11:14
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Более 90 человек задержала полиция в Петербурге после погромов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Петербурга задержала более 90 человек за нарушение общественного порядка в различных районах города в воскресенье вечером, сообщил представитель регионального ГУМВД.

В воскресенье после митинга националистов на Марсовом поле около 150 молодых людей устроили шествие по Невскому проспекту. В районе 14 дома по проспекту толпа накинулась на прохожего неславянской внешности и избила его. Затем молодые люди развернулись, дошли до станции метро Гостиный двор, где внезапно побежали в сторону Садовой улицы и Апраксина двора. Примерно через сто метров их остановили бойцы ОМОН. Ранее сообщалось также, что 16 подростков были задержаны за то, что «кидали камни и дымовые шашки в витрины «Апраксина двора».

«В различных районах города за попытки нарушения общественного порядка было задержано свыше 90 человек. Из них 62 несовершеннолетних. В отношении всех составлены административные протоколы», – сказал РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

По данным полиции, около 17.15 восемь человек были задержаны у Гостиного двора за нарушение правопорядка. Еще пятеро – в районе Инженерного замка. ГУМВД также сообщает, что в то же время полиция предотвратила групповую драку в районе Апраксина двора, в результате чего в полицию было доставлено пять человек. Около 19:30 в районе Площади Восстания за нарушение общественного порядка полицией было задержано 18 человек. Еще 43 человека были задержаны полицейскими около станции метро «Ленинский проспект».

«При досмотре у задержанных были изъяты пневматические пистолеты, петарды, ножи, маски», – отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идти в бизнес вас никто не просил: взбунтовавшийся против карантина ресторатор получил ответ
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама