03:38
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Петербурге уволено начальство полицейских-рэкетиров

Опубликовано
Текст:

Начальник одного из отделов полиции Красногвардейского района Петербурга и ряд руководителей освобождены от должностей после инцидента с вымогательством полицейскими 5 миллионов рублей у коммерсантов, сообщил представитель регионального ГУМВД.

Ранее сообщалось, что семеро полицейских, в том числе замначальника 26 отдела полиции Красногвардейского района 25 марта 2014 года насильно в наручниках вывезли троих сотрудников коммерческой фирмы из гостиницы «Москва» в 26 отдел полиции Красногвардейского района Петербурга. Там полицейские потребовали от потерпевших пять миллионов рублей за непривлечение их к уголовной ответственности за якобы совершенное ими преступление в сфере кредитования.

На следующий день, 26 марта потерпевших вывезли к банкомату, где они сняли два миллиона рублей и передали полицейским. После освобождения потерпевшие обратились в правоохранительные органы. По данному факту была назначена служебная проверка.

«Отстранен ряд руководителей управления, в том числе начальник. Приказом начальника ГУ МВД Сергея Умнова от должности освобождены начальник отдела полиции в Красногвардейском районе и ряд руководителей управления. Отдел полиции возглавит Виктор Куров, занимающий до этого должность заместителя начальника УМВД по Адмиралтейскому району Петербурга», — сказал РИА Новости источник в ГУМВД.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама