08:24
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

В Петербурге за обналичку задержаны более 10 человек

Опубликовано
Текст:

В Петербурге проводится масштабная операция в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, уже задержано более десяти человек, сообщил источник в силовых структурах северной столицы.

«Сотрудниками правоохранительных органов совместно с ФСБ проводится операция по пресечению деятельности преступной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денежных средств, возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности», – сообщил Интерфаксу источник полиции.

По его данным, уже задержано более десятка фигурантов этого дела. Источник уточнил, что преступную группу возглавлял бизнесмен из Петербурга. «Он и его подельники умудрялись обналичивать по 70-80 млн рублей в день», – сказал собеседник.

Таким образом, по его мнению, речь может идти об афере на миллиарды рублей. По словам источника, в настоящее время на различных банковских счетах арестовано порядка 400 млн рублей.

«Оперативно-следственные действия продолжаются, предстоит выяснить роль каждого из задержанных в преступной схеме. В зависимости от этого в отношении них будут применены различные меры уголовного преследования», – сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама