15:46
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Четверо полицейских уволены в Ленобласти после побега рецидивиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники полиции, упустившие Сергея Литовченко, подозреваемого в убийствах и педофилии, уволены.

Подозреваемый в совершении серии особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних Евгений Литовченко был задержан и арестован в конце апреля. Он дал признательные показания. 6 июня во время следственного эксперимента в Кировском районе Ленобласти, где он должен был показать место нахождения убитого шестилетнего Павла Костюнина, Литовченко сумел вырваться и скрыться в сторону леса прямо в наручниках.

Уволены четверо полицейских – два оперативника, которые конвоировали и упустили Евгения Литовченко, а также начальник и замначальника областного «убойного» отдела, сообщает «Фонтанка.ру».

Помимо этого, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник управления уголовного розыска Игорь Парадеев и его заместитель, курирующий работу «убойных отделов». Им объявлено неполное служебное соответствие.

Ранее полиция Петербурга обратилась с просьбой к жителям и гостям города помочь в розыске беглеца. За информацию, которая поможет задержать разыскиваемого, объявлено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама