20:27
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Полиция обнаружила во Владимирской области нелегальный хоспис

Опубликовано
Текст:

Полиция обнаружила во Владимирской области платное учреждение по уходу за престарелыми гражданами, условия содержания в котором не отвечали требованиям безопасности, сообщает МВД России.

«31 июля в ходе отработки оперативной информации, сотрудниками полиции в дачном доме, расположенном в садовом товариществе на территории Петушинского района, были обнаружены восемнадцать престарелых граждан. Состояние здоровья большинства из них внушало опасение. Все они незамедлительно были доставлены в медицинское учреждение», – говорится в сообщении МВД.

Также в доме находилось тело женщины без видимых признаков насильственной смерти.

«По предварительным данным, дом с февраля 2015 года был арендован группой лиц для осуществления платных услуг по содержанию престарелых граждан», – сообщают правоохранители.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой в ходе осмотра в доме обнаружены лекарственные средства, хранившиеся с нарушением требований, минимальное количество средств личной гигиены и столовых приборов.

Следственными органами СУ СК РФ по Владимирской области по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время хозяйка дома и лица, предоставлявшие некачественные услуги, установлены. Проводится комплекс мероприятий, направленный на выявление всех обстоятельств произошедшего», – сказано в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
The Washington Post: США увязли в Афганистане, как в болоте
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама