Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:37
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Кабмин уточнит требования к перевозчикам людей

Опубликовано
Текст:

Правительство России намерено до конца года уточнить требования к перевозчикам людей и грузов, а также планирует совместно с Госдумой ввести в законодательство понятие «опасное вождение», заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у президента Владимира Путина.

«Мы намереваемся уточнить требования к перевозчикам, к тем профессиональным перевозчикам — это и юридические лица, и граждане, которые занимаются перевозками грузов или граждан, мы это сделаем до конца этого года», — сказал он.

Также вице-премьер сообщил о намерении ввести понятие «опасное вождение». «Мы считаем, что особенно нужно уделить внимание формированию законопослушного поведения гражданина, намереваемся с Государственной думой, Владимир Владимирович, создать такие нормы поведения, которые в нашем законодательстве сейчас не существуют. Многие юристы по поводу этих правил спорят, но мы просим здесь вашей поддержки, например, законодательно определить, что такое опасное вождение», — сказал первый вице-премьер.

Он добавил, что такой нормы в законе нет, но во многих странах она существует и предполагает ответственность вплоть до уголовной.

Число ДТП сокращается

Шувалов сообщил, что в первой половине 2015 года в ДТП на дорогах России погибли 11 036 человек. По его словам, число ДТП сократилось на 6,4%, число погибших на 15,8%, число раненых на 10,3%, а количество жертв пьяных ДТП почти на 16%, при этом пьяных водителей стало на 2% больше.

Путин выразил соболезнования

Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в ДТП в Хабаровском крае и заявил, что необходимо подумать о дополнительных мерах безопасности на российских дорогах.

«Выражаю соболезнование всем пострадавшим и семьям погибших. Мы, конечно, должны подумать. Я просил уже об этом в мае в 2015 года — подумать о дополнительных мерах, обеспечивающих безопасность на дорогах», — сказал Путин на совещании с членами кабмина.

Президент добавил, что «слишком часто у нас на дорогах происходят несчастья, причем несчастья крупные, с большим количеством человеческих жертв».

Причины ДТП

Замглавы МВД Виктор Кирьянов в докладе президенту назвал причинами ДТП человеческий фактор и неправильную установку дорожных знаков.

«Одна из причин — это человеческий фактор, и вторая причина — проходили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ», — сказал Кирьянов. Он уточнил, что речь идет, в том числе о недостаточном количестве дорожных знаков, предупреждающих о проведении ремонтных работ.

По данным полиции, авария произошла в 15.00 (08.00 мск) на 125-м километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск. Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304. По данным Минздрава РФ, в результате ДТП погибли 16 человек, 56 пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама