17:18
Москва
3 июля ‘20, Пятница

ФАС оштрафовала МТС за рекламу об отмене роуминга

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала МТС на 100 тысяч рублей за рекламу об отмене роуминга, сообщили в пресс-службе ФАС.

Ранее в июле ведомство признало рекламу оператора «Мы отменили роуминг в России» недостоверной и ненадлежащей. МТС пока не приняла решение об обжаловании штрафа ФАС.

Представитель оператора Дмитрий Солодовников настаивает, что МТС «по сути отменила роуминг для абонентов новых тарифов, а для пользователей старых тарифов предложила бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость входящих при поездках по России», передает Интерфакс.

С жалобой на рекламу МТС в ФАС в июне обратилось ООО «Скартел» (бренд Yota, виртуальный оператор на сетях «Мегафон»). По мнению компании, реклама МТС формирует у абонентов неоправданные ожидания. Вместе с тем, Yota отмечала, что является единственным оператором, который оказывает услуги связи в России без роуминга.

Солодовников, в свою очередь, обратил внимание на то, что другие операторы «большой тройки» вышли с подобными маркетинговыми предложениями вслед за МТС. По мнению представителя оператора, «логично было бы ожидать, что Yota также обратится с жалобами к «Мегафону» и «Вымпелкому».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама