18:05
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Умерла директор фонда «Подари жизнь»

Опубликовано
Текст:

В ночь на 18 сентября умерла директор фонда «Подари жизнь» Галина Чаликова.

«Мы прощаемся с Галей завтра. Отпевание и прощание с Галей будет во вторник в 12 часов дня в московском Храме святых бессребренников Космы и Дамиана в Шубине, адрес: Столешников пер., д. 2», – пишет в своем блоге на сайте «Эха Москвы» Чулпан Хаматова.

Похороны пройдут на кладбище в селе Ромашково, Одинцовского района Московской области. Поминки состоятся в 18 часов в новом здании ФНКЦ по адресу: ул. Саморы Машела, д. 1.

«Она знала по именам сотни мамочек и они знали и боготворили ее. Боготворили, но не боялись — звонили и днем и ночью, делились своими маленькими, большими и огромными проблемами и просили помощи. И помощь приходила — хотя бы в том, что Галя всегда терпеливо всех выслушивала и дарила свое сострадание. Однажды я спросила Галю, как разговаривать с мамой, только что потерявшей ребенка? Что можно и нужно говорить ей в это страшное время. Галя ответила, что она ничего не говорит, она просто обнимает и крепко держит», – говорится в некрологе, размещенном на сайте фонда «Подари жизнь».

«Галя крепко держала нас всех. А мы крепко держали ее. Отпустить друг друга было очень трудно. Но пришлось. Галя умерла от онкологического заболевания. Как только стал известен диагноз, множество людей недоуменно спрашивали: «Почему именно это случилось именно с ней?». Как будто помощь онкологическим больным дает персональную защиту от этой участи. Оказалось, что не дает. Оказалось, совсем наоборот.

Галя всю себя без остатка посвятила детям больным раком. Их боль была ее болью, их страх был и ее страхом. Их путь стал и ее путем. Она прошла его до конца. Она всегда выбирала тех, кому больнее. И невольно осталась верна этому выбору. Она пошла смертной дорогой тех, кого мы не смогли спасти для этой земной жизни», – говорится на сайте фонда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама