17:00
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Правозащитники попросили Колокольцева научить полицию извиняться

Опубликовано
Текст:

Правозащитники обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить исполнение полицейскими нормы закона «О полиции», касающейся извинений сотрудников перед пострадавшими от их действий граждан.

Норма об извинениях наряду с полицейскими жетонами и правом на один звонок стала одним из главных нововведений закона «О полиции», но нет подзаконных актов, чтобы она заработала.

Фонд «Общественный вердикт», специализирующийся на помощи пострадавшим от действий правоохранительных органов, обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разъяснить причину неисполнения стражами порядка положения закона «О полиции», обязывающего их извиняться в некоторых случаях перед гражданами.

«Вчера министр Колокольцев пообещал уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, что в ближайшее время всех сотрудников МВД обеспечат опознавательными жетонами», – пишет РБК Daily.

«Действительно, принятие некоторых подзаконных актов, регламентирующих действие тех или иных норм закона «О полиции», затянулось, — признал источник РБК daily в МВД. — Это было связано с неясностью, кто станет руководить МВД после назначения нового правительства. Сейчас ситуация прояснилась, и, насколько я знаю, Владимир Колокольцев уже дал соответствующие поручения договорно-правовому департаменту МВД».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама