19:15
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Сашу из проморолика заявки России сыграли близнецы из «Спартака»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мальчика Сашу из проморолика заявки России на ЧМ-2018 сыграли воспитанники футбольной школы московского «Спартака» близнецы Артем и Максим Шпинёвы.

Мальчика Сашу из проморолика российской заявки на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года сыграли воспитанники футбольной школы московского «Спартака» близнецы Артем и Максим Шпинёвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отца юных футболистов Вадима Шпинёва. «Мальчишкам сейчас девять полных лет, учатся в третьем классе гимназической школы номер 16 города Мытищ. В футболе два года с хвостиком», - сказал он.

По словам Шпинёва, заниматься футболом ребята начали в школе «Локомотива» из Перово. «Потом - в центре детско-юношеского спорта в Мытищах, где провели почти год. Дальше я их готовил сам, так как имею отношение к футболу - у меня высшее спортивное педагогическое образование», - рассказал отец юных дарований.

Следующим шагом в спортивной карьере Артема и Максима стал просмотр в школе московского «Спартака». «Прошли конкурс, отбор и сейчас крепко закрепились в основе московского «Спартака», - добавил Шпинёв-старший.

Мальчик Саша теперь знаменит

Ролик с мальчиком Сашей был продемонстрирован во время презентации российской заявки на исполкоме ФИФА в четверг. Идея клипа заключается в том, что мальчик Саша во сне путешествует по городам России и в итоге попадает в Москву на финальный матч чемпионата мира 2018 года, в котором играют сборные России и Италии. Победный гол в ворота итальянцев, которые защищает «Буффон», забивает Саша. «Артем и Максим снимались почти одинаковое количество времени, может быть, Артем немного побольше, так как после съемок в Сочи Максим перегрелся, у него была высокая температура, пару дней его выхаживали», - уточнил отец близнецов. Сниматься в ролике мальчикам предложили в середине лета. Причем режиссеру клипа американцу Руперту Уэйнрайту изначально нужны были близнецы, играющие в футбол. «Девочка по кастингу звонила по московским футбольным школам, искала близнецов, но им нужны были мальчики постарше - лет десяти, а нам тогда было восемь, девять исполнилось на съемочной площадке», - сказал Вадим. Отец юных футболистов раскрыл секрет, что в клипе есть отрезок, где мальчика Сашу играют не его сыновья. «Помните момент, где идет рок-фестиваль «Нашествие»? Там мальчишечка выбегает на сцену - это не мои сыновья, что видно отчетливо. Снимали в мае, это мальчики-акробаты, и с футболом у них тяжело было, поэтому Руперт начал проводить кастинги, искать футболистов», - подчеркнул Вадим.

По словам отца ребят, приглашение приехать на кастинг поступило, когда вся семья находилась «за 100 километров от Москвы на даче у бабушки и дедушки». «Мы приехали, мальчишек посмотрели, сказали спасибо, и пропали недели на две, а потом вдруг резко звонок - срочно приезжайте, вас утвердили. И буквально на следующий день начался этот кошмар», - признался Вадим.

По его словам, двухминутный ролик снимали четыре недели. «Съемки были в Калининграде, Санкт-Петербурге, Адлере, Сочи, Суздале, Москве. Павильонные съемки, две ночные съемки в «Лужниках» с шести вечера до шести утра. Это тот момент, когда «Буффону» гол забивают. Там огромная массовка больше тысячи человек. Съемки напряженные, тяжелые», - рассказал Шпинёв-старший.

Мальчика назвали Сашей, чтобы было в рифму с Russia

Идея дать герою ролика имя Саша принадлежала Уэйнрайту, автору презентационных клипов российских заявок зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи и Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани. «Имя Саша, я так понимаю, Руперт придумал, чтобы рифмовалось со словом Russia», - пояснил Вадим.

Отец ребят признался, что лично ему не очень понравилась задумка режиссера одеть героя клипа Сашу в игровую футболку Игоря Денисова. «Я не очень был за, чтобы майку Денисова надевать. Почему Денисов? Почему большого размера? Но он (Уэйнрайт) настоял. Сейчас друзья надо мной подшучивают, мол, у них фамилия не Шпинёв, а Денисов», - сообщил Вадим.

Для отца юных футболистов стало неожиданностью, что его сыновья легко справились с задачей, поставленной режиссером. «Мы никогда нигде не снимались, это было в первый раз, не ожидали, что так получится», - признался он.

По его словам, ролик со своими сыновьями в главной роли вся семья Шпинёвых «смотрела уже сотню раз», но просмотр клипа в четверг во время презентации подарил новые эмоции. «Это состояние не описать словами. Сейчас уже, конечно, чуть-чуть отошел, но вчера весь день был на сумасшедших эмоциях. Мы ждали прямого эфира, зашли на сайт Fifa.com, а оказалось, что выборы показывают по куче каналов», - поделился своими впечатлениями Вадим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама