22:24
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Роберт Кубица в искусственной коме, у него серьезно повреждена рука

Опубликовано
Текст:

Попавший в серьезную аварию в ралли Андоры в Италии пилот «Лотус-Рено» Роберт Кубица находится в коме, у него сильное повреждение правой руки, которое, скорее всего, не позволит гонщику участвовать в чемпионате «Формулы-1» сезона-2011.

Пилот «Лотус-Рено» Роберт Кубица, который перенес семичасовую операцию в госпитале «Санта-Корона» в Пьетра Лигуре в Италии, помещен в состояние искусственной комы, из которого его выведут не раньше утра понедельника. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Первый пилот «Лотус-Рено», по совместительству напарник россиянина Виталия Петрова, ставший 3 февраля лучшим на тестах «Формулы-1» в Валенсии (Испания), в воскресенье принял участие в ралли Андоры (Италия) за рулем Skoda Fabia. Он попал в аварию на высокой скорости и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. У пилота «Лотус-Рено» диагностированы множественные переломы правых руки и ноги. Повреждения предплечья могут в будущем сказаться на подвижности правой руки. Восстановление Кубицы может занять более года, из-за чего он, скорее всего, не сможет участвовать в чемпионате «Формулы-1» сезона-2011.

«Правое предплечье Роберта Кубицы было повреждено в нескольких местах. Мы сделали все, чтобы восстановить функции предплечья», -- рассказал директор регионального центра хирургии госпиталя «Сан-Паоло» в Савоне Марио Игор Росселло.

«В операции участвовали семь врачей, которые были разделены на две группы и в общей сложности работали семь часов, -- сообщил специалист. -- Одна из групп была из госпиталя «Сан-Паоло» (Савона), она специализируется на подобных операциях. Другая группа представляла ортопедическое отделение госпиталя «Санта-Корона» (Пьетра Лигуре). В конце операции рука Роберта была теплой, в ней было хорошее кровоснабжение, что ободряет».

К Кубице с утра должны были приехать глава «Лотус-Рено» Эрик Булье и гонщик Виталий Петров. Русский гонщик так отреагировал на инцидент с товарищем по команде: «Я был потрясен известием об инциденте, в который попал Роберт и сразу принял решение о том, что навещу партнера по команде, как только позволят врачи. Уверен, что сильный характер Роберта позволит ему быстро восстановиться. Желаю Роберту быстрейшего выздоровления».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Власть, останови зарвавшихся нелюдей!»: Макаревич и Гельман потребовали отменить приговор по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама