18:43
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Менее 10% генералов МВД не прошли переаттестацию

Опубликовано
Текст:

321 генерал МВД назначен на руководящие должности в рамках внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов, 21 человек не был переаттестован.

«Было переаттестовано 327 генералов на должности руководящего состава, 21 кандидат не прошел переаттестацию по разным причинам – в одних случаях из-за декларации (о доходах), в других – по вопросам, связанным с дискредитацией работы органов внутренних дел», – рассказал глава МВД в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам Нургалиева, переаттестацию прошли свыше 875 тыс. офицеров МВД по всей территории России. «Переаттестация завершена, я полагаю, что офицеры, которые ее прошли, могут выполнять поставленные задачи и стоять на страже прав и свобод наших граждан, жизни и здоровья россиян», – подчеркнул он.

Министр отметил, что более 20 тыс. офицеров, не прошедших переаттестацию, уже нашли новую работу. «За 2010 и шесть месяцев 2011 года мы уже трудоустроили более 20 тысяч наших офицеров», – сказал Нургалиев. Он пояснил, что руководство МВД понимает, что сотрудники могут не пройти переаттестацию по возрасту, по болезни или другим причинам. «Но это не дискредитирующие основания, и мы обязаны их трудоустроить, это наш долг», – подчеркнул министр внутренних дел.

Глава МВД напомнил, что для проведения внеочередной аттестации дел было создано 2,8 тыс. аттестационных комиссий, они провели в общей сложности 14 тыс. заседаний. Комиссии состояли из сотрудников прокуратуры, ФСБ, ФМС, а также членов координационных совещаний при губернаторах и главах субъектов. «Считаю, что комиссии были объективны, ведь в каждой из них также были ветераны, правозащитные организации и общественность», – подытожил Нургалиев, отметив, что «все протоколы совещаний были приобщены к личным делам офицеров, они будут сопровождать их до очередных аттестаций при перемещениях на другие должности».

Закон «О полиции»

1 августа завершилась переаттестация сотрудников правоохранительных органов, которая проводилась в рамках реформы МВД, целью ее было отобрать лучших из лучших для службы в полиции

С 1 марта в России вступил в силу закон «О полиции». Сотрудники МВД начали проходить переаттестацию. Ожидалось, что к 2012 году их штатная численность будет сокращена до 1,1 млн человек. В августе прошлого года ведомство насчитывало около 1,4 млн сотрудников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама