21:14
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Дистрибьюторы медпрепаратов завышали цены в десятки раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба уличила менеджеров компаний, работающих на рынке медицинских препаратов, в картельном сговоре.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила уголовное дело против менеджеров компаний, которые были уличены в картельном сговоре на рынке медпрепаратов. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, речь идет о российских дистрибьюторах лекарственных средств.

«Материалы ФАС, которые легли в основу обвинения, показывают, что это были сговоры между компаниями, в том числе на торгах. Там огромный список, практически все лидеры нашей индустрии, которые вообще есть. Они завышали цены в десятки процентов», - цитирует «Эхо Москвы» Артемьева.

По данным прокуратуры, к сговору причастны некоторые чиновники. ФАС не располагает подтверждением этой информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
19.01.2020, 18:57
Стали известны окончательные условия, на которых принц Гарри и его жена Меган Маркл покинут королевскую семью. Уже весной паре придется зарабатывать на жизнь самостоятельно.
Реклама