04:11
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Суд запретил проводить в центре Киева акции в День независимости

Опубликовано
Текст:

Оппозиция не сможет проводить акции в центре Киева в День независимости Украины. Соответствующее решение принял Киевский окружной административный суд.

О решении суда сообщил депутат от партии «Батькивщина» Юрий Одарченко.

«Своим решением суд запретил оппозиционным партиям собираться на большинстве площадей в центре Киева. Это решение касается Европейской площади, улицы Грушевского, Площади славы, Михайловской площади, Софиевской площади, улицы Банковой, Майдана Независимости», - рассказал депутат.

«Получается, что сегодня у нас в стране существуют только люди, которые поддерживают президента Януковича, и только они могут отмечать праздник Дня Независимости, а всем оппозиционным партиям, которые поддерживают большинство украинцев, запрещено проводить митинги в центре Киева», - добавил депутат.

Оппозиции разрешили проводить акции только в парке возле памятника Тарасу Шевченко.

Ранее зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что каким бы не было решение суда, оппозиция проведет свои мероприятия в центре Киева.

Украина отмечает День независимости 24 августа.

После ареста экс-премьера Юлии Тимошенко 5 августа оппозиция не прекращает акции протеста в центре столицы. Участники акций требуют отпустить Тимошенко. Экс-премьер обвиняется в превышении полномочий при заключении контракта с Россией на поставки газа в 2009 году. С конца июня Печерский суд рассматривает «газовое» дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама