11:04
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Мелочь не помогла депутату-коммунисту рассчитаться с миллионным долгом

Опубликовано
Текст:

Судебные приставы отказались забирать у саратовского депутата Валерия Рашкина мелочь, собранную с его избирателей, в счет уплаты долга, который коммунист обязан выплатить по решению суда. Рашкин должен отдать один миллион рублей за порочащие честь и достоинство заявления коллеге по Госдуме единороссу Вячеславу Володину.

Приставы отказались брать у Валерия Рашкина собранную им с народа мелочь и обязали его перечислить сумму, которую он должен по решению суда Вячеславу Володину, на указанный расчетный счет, сообщает «Единый российский портал».

На митинге 7 ноября 2009 года в Саратове депутат-коммунист заявил: «Мы отмечаем как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина с его камарильей и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в девяносто первом году, на Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали».

Суд удовлетворил требования депутата Госдумы от Саратовской области Володина и признал утверждения коммуниста Рашкина, произнесенные им на митинге, не соответствующими действительности. Суд обязал Рашкина компенсировать Володину моральный вред в размере одного миллиона рублей.

Во время сегодняшней беседы с судебными приставами, которые пришли к Рашкину, чтобы взыскать долг, тот попытался сослаться на бедность и в доказательство высыпал перед приставами на стол несколько килограммов мелочи, собранной по призыву коммунистов избирателями.

На митинге 20 мая, который Рашкин провел в свою защиту, он по инициативе депутата областного заксобрания Ольги Алимовой обратился к саратовским пенсионерам с просьбой дать денег, чтобы выплатить положенную по суду компенсацию Володину.

Зарплата депутата Рашкина -- 152 тыс. руб. в месяц. Поэтому приставы сообщили ему, что если в течение срока на добровольное исполнение решения суда (а он составляет пять дней) деньги не будут перечислены на расчетный счет Володина, то ежемесячно из зарплаты будет вычитаться от 30 до 70%

Володин подтвердил в очередной раз, что деньги, взысканные с Рашкина, планирует направить на реализацию социального проекта в своем избирательном округе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама