Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:59
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Нетрезвых пассажиров в самолет не пустят

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортная милиция ужесточает предполетный досмотр пассажиров, чтобы не допустить пьяных на борт самолетов. Определять, кого не пускать в самолет, милиционеры будут на глаз.

Милиция ужесточила предполетный досмотр пассажиров, чтобы не допустить пьяных на борт самолетов. В 2008 году во время полетов произошло более полусотни пьяных дебошей, рассказал начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков, сообщает РИА «Новости».

Пьяных за борт

«Более 50 случаев пьяных дебошей, в основном на чартерных рейсах, зафиксировано на борту самолетов в полете в прошлом году. К счастью, эти инциденты к трагедиям не привели, а все хулиганы были задержаны и наказаны в административном порядке», -- сказал Захаренков. Он сообщил, что сейчас для предотвращения конфликтов на борту самолетов с участием лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, ужесточен контроль в ходе предполетного досмотра.

Госдума запретила распитие спиртных напитков в общественных местах и на транспорте. В самолетах распитие спиртных напитков также запрещено, напомнил Захаренков. По его словам, проверка пассажиров проводится не как в ГАИ, а визуально. Пьяные пассажиры выявляются, снимаются с рейса и даже направляются на медосвидетельствование, сказал Захаренков.

Пилоты не пьют

Предполетные проверки экипажей самолетов в России за все последние годы ни разу не выявили выпивших пилотов, утверждает Захаренков. «Никаких случаев пьянства экипажей нами не зафиксировано», -- сказал он.

На днях Межгосударственный авиакомитет обнародовал свои выводы о причинах катастрофы 14 сентября 2008 года Boeing 737-500 в Перми, когда погибли 88 человек. Эксперты выявили алкоголь в крови командира экипажа разбившегося самолета.

«Предполетная медицинская проверка для экипажей проводится собственной службой безопасности полетов, в ней участвует комиссия из нескольких врачей. Милиция контролирует экипаж самолета только при досмотре перед вылетом. Конечно, если бы сотрудники заметили пьяных летчиков, они бы их не допустили к полету», -- сказал начальник ДОПТ.

Последний инцидент

Несколько дней назад четыре пьяных пассажира самолета авиакомпании Sky Express, следовавшего из Сочи во Внуково, стали приставать к стюардессе, когда самолет заходил на посадку. Пьяные дебоширы, все они выходцы с Кавказа, домогались стюардессы и, не обращая внимания на замечания пассажиров, не отставали от бортпроводников в течение получаса. Один из свидетелей происшедшего набрал по мобильному телефону московскую службу спасения. После приземления наряд милиции задержал зачинщика дебоша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама