Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:27
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Сбербанк» договорился об условиях приобретения Volksbanken International

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Сбербанк» достиг договоренности об основных условиях приобретения восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken - Volksbanken International (VBI).

Соответствующий документ был подписан представителем Сбербанка и всеми акционерами VBI (VBAG, BPCE, DZ Bank, WGZBank) в четверг в Вене, сообщила пресс-служба «Сбербанка».

Стороны будут стремиться закрыть сделку до конца 2011 года. За периметр сделки выносится подразделение VBI в Румынии. «Сбербанк» и акционеры VBI договорились о том, что дополнительные условия сделки не будут разглашаться до момента подписания юридически обязывающих документов.

Если сделка завершится успешно, VBI станет первым в истории крупнейшего российского банка приобретением в дальнем зарубежье. На данный момент у «Сбербанка» есть дочерние предприятия в Белоруссии, Украине и Казахстане.

Это уже не первый случай, когда «Сбербанк» присматривается к активам зарубежных финансовых организаций. В последние месяцы регулярно появлялись слухи о возможной покупке банком австрийского Volksbank и ряда турецких банков.

В середине июня 2011 года глава «Сбербанка» Герман Греф заявил, что переговоры о приобретении VBI находятся в активной стадии. В СМИ фигурировала сумма 590 до 750 млн евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама