Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:12
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Смета строительства «Зенит-Арены» составила 43,8 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смета строительства стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове в Петербурге, направленная в Главгосэкспертизу, составляет 43,8 млрд рублей.

«Это общая стоимость всех работ, оборудования, которую подсчитали проектировщики», - сообщил представитель Смольного РИА Новости.

Собеседник агентства добавил, что эта смета подлежит аудиту, и власти намерены ее оптимизировать. По его словам, Главгосэкспертиза должна вынести свое заключение по новой смете строительства стадиона в ноябре.

Строительство нового стадиона для ФК «Зенит» началось в Петербурге в 2007 году. Затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018, проект отправляли на доработку, чтобы стадион соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Стоимость возведения спортивного объекта менялась несколько раз - с первоначальных 6,7 млрд до 33 млрд. В сентябре газета «Коммерсант» сообщала со ссылкой на участников рынка, знакомых с проектом, что смета может еще вырасти до 40-44 млрд рублей.

В конце августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стадион и раскритиковал темпы его строительства. Кроме того, он заявил, чтобы власти Петербурга не рассчитывали «без серьезных оснований» на поддержку федерального бюджета.

Власти Петербурга уже потратили из городского бюджета на строительство стадиона «Зенит-Арена» 14 млрд рублей. В рамках адресной инвестиционной программы предусмотрены расходы на стадион в 2013 и 2014 годах по 5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама