10:47
Москва
8 июля ‘20, Среда

Минрегион: «квадрат» жилья в год на человека не строит ни один регион

Опубликовано
Текст:

Среди российских регионов только Московская область вплотную приблизилась к обозначенной федеральными властями цели вводить в год в среднем по 1 квадратному метру жилья на каждого жителя.

В 2012 году этот показатель составил в Подмосковье 0,98 квадратного метра на одного жителя региона. Остальные субъекты РФ вводят в год не более 0,8 квадратного метра на душу населения, говорится в сообщении Минрегиона.

На втором месте - Краснодарский край с показателем 0,8 квадратного метра на человека, на третьем - Белгородская область с показателем 0,79 квадратного метра на человека.

В первой десятке оказались Тюменская (0,73 квадратного метра жилья на каждого жителя), Липецкая (0,7 квадратного метра) области, Ненецкий автономный округ (0,67 квадратного метра), Чувашия (0,65 квадратного метра), Татарстан (0,63 квадратного метра), Калужская и Калининградская области (0,62 и 0,61 квадратного метра соответственно).

«На сегодняшний день ни один субъект Российской Федерации не строит квадратного метра на человека в год. Это наш стратегический целевой ориентир, при достижении которого можно по-настоящему говорить о решении жилищных проблем граждан», - отметил глава министерства Игорь Слюняев.

Федеральные власти неоднократно ставили задачу довести годовой ввод жилья в России до 1 квадратного метра на одного жителя страны, то есть вводить около 140-145 млн квадратных метров в год. В 2012 году в РФ было построено 65,2 млн «квадратов» жилья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама