12:54
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Цена за строительство веток метро может войти в стоимость жилья

Опубликовано
Текст:

В стоимость российских квартир в скором времени может войти и цена за строительство веток метрополитена.

Речь идет о ветках метрополитена, построенных частными компаниями. Они могут появиться, если будет принят закон, который позволит привлекать внебюджетные деньги для метро и заключать концессионные соглашения, пишет «Российская газета».

Министерство транспорта РФ уже подготовило и вынесло законопроект на общественное обсуждение.

В июне этого года в правительство планируется внести законопроект, который регулирует все аспекты деятельности подземки, легкого метро и скоростных трамваев.

Основа для того, чтобы в России могли появиться частные ветки метро, уже заложена в действующем законе «О концессионных соглашениях», где метро отнесено к объектам концессионного соглашения, пояснили газете в Минтрансе. Поэтому в ряде регионов муниципальные власти уже пытаются привлечь частный капитал в метро.

Так, власти Новосибирской области планируют привлечь из внебюджетных источников на строительство подземки 12,8 млрд рублей в ближайшие десять лет, отмечает издание.

В Московском регионе также есть девелоперы, желающие вложиться в метро, чтобы поднять стоимость недвижимости в своих строящихся микрорайонах примерно на 15%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама