21:01
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Россия хочет привлечь китайских туристов рыбалкой

Опубликовано
Текст:

Россия рассчитывает увеличить турпоток из Китая за счет привлечения любителей рыбалки. Ведомство подписало протокол о намерениях с Ассоциацией рыболовного спорта КНР, предполагающий создание программы российско-китайского взаимодействия между рыболовными ассоциациями и сообществами. В перспективе это приведет к увеличению китайского турпотока в Россию, рассчитывают в ведомстве.

«План работ по развитию въездного туризма, связанного с рыбалкой, уже начал реализовываться. Мы запланировали и активно готовим первый российско-китайский фестиваль рыбной ловли, который пройдет в Астрахани уже в октябре этого года. Этот фестиваль призван заложить основы для постоянного взаимодействия между Ростуризмом, китайской стороной и субъектами РФ, для которых подобные инициативы — прекрасный способ развития как внутреннего туризма, так и въездного», — цитирует пресс-служба Ростуризма заместителя руководителя ведомства Романа Скорого.

Он пояснил, что самыми перспективными с точки зрения развития индустрии приема любителей рыбалки считаются Астрахань, Байкал и Камчатка.

В пресс-службе Ростуризма также отметили, что около 60 млн любителей рыбалки из Китая ежегодно участвуют в мероприятиях и соревнованиях внутри своей страны и активно путешествуют по миру в поисках рыбных мест.

План развития въездного туризма в России из КНР, связанного с рыбалкой, начнет реализовываться с первого российско-китайского фестиваля рыбной ловли, который пройдет в Астрахани уже в октябре 2015 года.

В ассоциации рыболовного спорта Китая числится более 300 тысяч постоянных зарегистрированных членов, которые тратят от 15 до 300 тысяч юаней (2,3-46,9 тысячи долларов) за поездку в другие страны. «Конечно, мы с удовольствием приезжаем снова и снова в те места, где есть, помимо хорошего клева, отлаженная инфраструктура и сервис, адаптированный для китайских туристов», — сообщил на встрече, посвященной подписанию протокола о намерениях между Ассоциацией рыболовного спорта КНР и Ростуризмом, председатель ассоциации, структурного подразделения министерства спорта КНР У Сяолин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама