18:15
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Крым модернизирует санатории почти на 3,5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На модернизацию санаториев Крыма в 2016 году требуется в 9 раз больше денег, чем в текущем - почти 3,5 млрд рублей против 375,7 млн.

«В 2016 году запланировано вложить в основные фонды объектов 3,43 млрд рублей, что в 9,1 раза больше, чем в текущем году», - сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк.

По его словам, 5% номерного фонда и инфраструктуры учреждений имеют отличное состояние, 28% — хорошее, 60,5% — удовлетворительное, 6,5% — неудовлетворительное.

Черняк подчеркнул, что основная часть средств будет вложена федеральными органами государственной власти, в ведение которых был передан ряд санаториев, передает РИА Новости.

При этом он напомнил, что большая часть турсектора Крыма работает «в тени», а официальными услугами санаториев и здравниц пользуются лишь около 30% отдыхающих.

«Семьдесят процентов сферы предоставления услуг в республике составляют мини-отели и квартиросдатчики, более 14 тысяч (объектов), которые не уплачивают налоги, не участвуют в социально-экономической жизни региона, так называемый теневой сектор», — сказал Черняк на заседании президиума крымского парламента.

По его мнению, введение общенациональной системы классификации на территории всей России значительно упростит правила игры на рынке отельного бизнеса, будет способствовать выведению из тени огромной части сферы услуг размещения, позволит увеличить поступления в бюджет республики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама